Тропой

Из сосудов, завалов, жестов,
Перекрестия мха и стали
Поднимается бесполезность
Отношений и магистралей.

Перекопаной автострадой
Равнодушием плеч и сумок
Убредающая безвестность,
В попыхах сохранить рассудок.

Через новое в метрострое
Добываешь себе возможность
Положить усталые ноги
Оберечь палёную кожу.

Не свариться в котле заклятий,
Не попасть в передел владений,
А на время просто истратить
Свой лимит на нововведенья.

Подотчётность бензина в лужах,
Уплотнение кип бумажных,
Растворяется в нам не нужном,
От того не менее важном.

Попадание в перекрестье
Двух вселенных, миров, тетрадок -
Не ко времени и не к месту
Нас выносит в сухой осадок.

Зачитаться запоем, залпом,
Отпуститься в туда, в небыло...
Возвращаться... Не стать бы стадом.
Искренно. Незастыло.


Рецензии