Cуббота

Вот и к нам пришла суббота.
Трудов неделя позади.
Не ждёт нас бизнес и работа,
Покой души и тела в переди.

Субботу любим мы по праву,
Её мы можем даче посвятить;
На зиму сделать острую приправу,
Соленья в банки закрутить.

А вечерком без суеты и спешки,
Под навесом винограда, допоздна
Чаёк попить с вареньем из черешни,
Продегустировать домашнего вина.

Под пение сверчков уснуть в шезлонге,
А на столе пусть свечи медленно горят.
Они спокойствие дают на сон недолгий,
И мотыльки на свет таинственный летят.

Пусть самовар дымком берёзовым струится,
Мешаясь с острым запахом цветов.
Пусть сон из детства розовый приснится,
Весь сотканный из сказочных миров.


Рецензии