Время

Часы пробили полночь и застыли,
Не растворив в себе остаток дня.
Что тебе скажут стрелки часовые?
Ведь замерла на время вся земля.

Застыло все,остался только день,
Вчерашний день или его осколки,
Пронзающие насквозь страх людей,
За все присущие у них пороки.

Венулось время, действовать пора бы,
Исправись все ошибки прошлых дней.
Им лишь убогий шанс был предоставлен
Начать все заново до каждых мелочей.

Вспять обернулся день тот небезгрешный
И будто бы течет все, как и было:
Сменяется ошибка на погрешность,
Но весь исход остался неизменным.

Неразрушимо равновесие в природе
И все присущее людской породе
Распреднляется и в равной мере
Наносит свой ущерб и в наше время.

Здесь не помогут время остановки,
Кому-то это в пользу,а кому-то - нет.
Не возвращайте время - нет здесь толку,
Не наносите вы природе этот вред!
(25-28/11/2011)


Рецензии