Вдали я мил тебе

Могу быть мил я родине вдали,
И незнакомым быть, когда я дома.
Мой разум молвит: ты обиды удали.
Друзья мои, нам это так знакомо…

Покинут дом на время журавли:
С надеждой их прилёт мы ожидаем.
А мы с тобой отчизне не нужны,
Неважно то, о жизни много знаем.

Крылатость дум в безмолвность мглы,
В тех проблесках зари мы убираем.
Кого мы молим: «ныне нас ты позови»?
Во мгле огонь былой узреть желаем.

Ответь мне прямо: в чём повинен я?!
Дарю я жар тебе: его не принимаешь.
Я ныне медленно сгораю в том огне,
Но жизни принципов не отвергаю.

Дождусь, раздастся в дверь звонок:
«Поэт надежд не здесь ли обитает»?
Безмолвье выскользнет за мой порог,
Пыл вдохновенья разум заполняет.
31.08.12 г.


Рецензии