Новичок

Ранец, белая рубашка,
Синий пиджачок...
Он уже не первоклашка -
Просто ...НОВИЧОК !

Потому стоит в сторонке,
Неуверен взгляд...
Парни  бегают, девчонки,
Весело галдят.

А его друзья остались
В школе номер семь,
Мама с папою расстались,
Видно насовсем...

Переезд, в коробки блюдца
И другой район...
Но как хочется вернуться
В класс, где нужен ОН!

Новичок слезинку прячет,
Сунув  нос в букет.
Нет, он взрослый, он не плачет -
Взрослый - десять лет!

Громко музыка играет,
Смеха хоровод...
Вдруг девчонка подбегает,
За руку берёт:

- Новичок? Идём быстрее!
 Таня! А тебя?
- Саня!
- Ну, давай смелее!
 Вон наш третий " А " ...

Вытер нос, расправил плечи,
Он ведь мужичок!
И пошёл к друзьям навстречу
Сашка-НОВИЧОК!!!

************************
Жизнь ему ещё подарит,
Много встреч, разлук!
Помни эти руки Тани -
Помощь ЭТИХ рук!




 
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.