Капли дождя

    

Долгожданный  дождь пошёл,
Путь дороженьку нашёл.
Каждой травке и кустам,
Он сказал: «водички  дам».

Вот  напились  все  водицы,
И  умыли  свои  лица.
Листья  встрепенулись,
Солнцу улыбнулись.

Заблестели  капли  слёз,
На  траве  росинками.
Смыли  с  листьев  пыль  и грязь,
Стали  вдруг  зелёными.

Встретили  рассвет  лучистый,
Небо  светло – синее.
Пенье птиц  и  трель  стрекоз,
Трепет  ветра  «сильного».

Детки в садик  побежали,
Где  с  друзьями  встретятся.
Будут  петь  и  веселиться,
Будут  кушать  и гулять.

Нужно  многому  учиться,
И,  конечно  же,  читать.
Чтобы  грамотными  стать,
И  про  всё  на  свете  знать.

Как  ручьи  журчат  в  тиши,
Звери  бегают  в  глуши.
Как  ракеты  запускают,
Ходят  в  море  корабли.

И  откуда  дождь  берётся,
Тучки  собираются.
Как  вода  на  землю  льётся,
Реки  наполняются.


Рецензии