Завидую уменьям...

Завидую уменьям человечьим:
Звенящему литовкой косарю…
Кладущему затейливые печи…
Кующему вишнёвую зарю…
Умеющему клин вонзить в полено,
Чтоб сук всесильный крякнул и осел…
Гремящему зубилом вдохновенно…

Боюсь обидеть –
Столько нужных дел!

Чтоб взяться не на шутку.
Приловчиться.
Ударить.
 Сдвинуть.
Ловко вертухнуть.
Переложить.
Зажать.
 Приноровиться.
Разметить точно.
К месту стругануть
И…сделать!
Чисто!
Выпонить работу!
Довольно оглянуться –
Вот- так мы!

А если кое-как-
Так для чего ты?..
Когда вполсилы-
Можешь рук не мыть!
Когда с ленцой-
Катись, приятель, мимо!
Коль подневольно-
Комом блин, милок…

Живёшь вполсилы-
Не ищи любимой!

А ты, поэт?
ПРОВЕРЬ УПРУГОСТЬ СТРОК!


Рецензии
Класс!!!
Вдохновения Вам на новые "вещи"!!!

Юлия Раа   19.09.2012 17:39     Заявить о нарушении