Так красива

Так красива, легка и игрива!
Совершенна, свободна, щедра!
Но, кому б ты себя не дарила,
Свой подарок назад забрала.
 
Нет ни тени сомнений и грусти.
И на всё говорит: "Что за бред!"
Кто захочет уйти - вмиг отпустит,
А остаться - возможности нет.
 
И в объятьях пленительной ночи,
Как волшебная сказка, мила.
Пусть проклятье! Но каждый захочет,
Чтоб она и его прокляла.

Он заплатит богатствами мира,
Лишь бы только осталась она.
Сколько глупых сердец покорила!
Сколько умных сводила с ума!

Но, как лодка в тумане, растает.
Как мираж, растворится вдали.
Только образ размытый оставит,
Только боль по ушедшей любви.


Рецензии