Май

Осень встала на бабье лето.
Позолотой украсила край.
Пробежало мгновением полвека,
но на сердце куражится май.

Воздух тает в сосновой опушке.
Счастлив я с молодою бродить,
причитания не слыша, кукушки,
май на сердце грешно заглушить.

Заслонившись, зарделась брусника,
жар любви, ощутив невзначай.
Накричалась кукушка до хрипа,
на поляне вздымается май.

Снова осень за бабье лето
собрала, не спеша урожай.
Еще песня моя не допета,
и на сердце куражится май.


Рецензии