Солдат морской пехоты

Жил был солдат морской пехоты.
всю жизнь свою морю он отдал.
все гавани,заливы, бухты, порты
он полюбил, без них- страдал.

он винтик каждый знал на корабле
отдал ему тяжелые сорок лет
негаданно-нежданно: O! S'il vous plait!
на сушу получил один билет.

билет в один конец."Вам на покой пора"
Солдат приказом был раздавлен,
и месяц ждал он у своего двора
когда его окрикнут на причале.

Солдат сходил с ума без моря:
он рыл колодец во дворе,
мол, есть вода - и нету горя,
студененькой испью в такой жаре.

отрыл колодец и поразмыслил:
"забрали море у меня, ребят.
что ж мне теперьче?с коромыслом?
нет уж. МЕНЯ у моря не забрать."

сказав последние слова погромче,
Солдат к колодцу подошел
вздохнул, закрыл руками очи..
Шагнул. Утоп. "Море! Я пришел!.."


Рецензии