Тучи чёрные накрывают огромными крыльями город...

Тучи чёрные накрывают огромными крыльями город.
Город отдаётся во власть этих жутко-блокидных бестий.
Одинокий прохожий бежит, ссутулившись, придерживая рукой ворот...
Его дома ждёт жена и вечерний выпуск новостей "Вести".

А по улицам воет дождь, как тысяча привидений,
Бьёт по стёклам домов, влетает в окна, растворяя их настежь...
Одинокий прохожий бежит по улице, спотыкаясь растерянно,
Какая-то мама зовёт: "Настя, домой... Домой, Настя!"

Уже над горизонтом звёзд растворилось крошево,
Да туман вьётся над летними газонами...
И дождь расстреливает в упор бедного прохожего -
Под аккомпанемент грома
Шквалом дождя и молнии...

           1991, 2012


Рецензии