Монолог жреца

Прихожу, но мне не рады
Но я вечен, меня не избежать
Кресты, могилы и ограды
Моё дело жизни жать
Боишься, что умрёшь?
Но уйти со мной придётся
Я приду, когда не ждёшь
Живя, умереть тебе остаётся
Но иногда меня зовут
Головой стуча о стены
Прося покоя и уют
Кровавой наедаясь пеной
Я прихожу и всё даю
Разбитую воплощаю я мечту
Душе, стоящий на краю
Даю покой, заполняя пустоту
Не надо искать и спрашивать
Смысла жизни Бренной
Мне донно всё скашивать
Я смысл, я не тленна
Вот и всё пришёл конец
Закончен Путь, иди простись
Тебя рукой коснётся жрец
Душе давая вознестись
Скорби, скорби, скорби
Судьба давно уж решена
Теперь ты у меня на веки
Здесь крест, могилы тишина!


Рецензии