Я приехал домой на рассвете

Я приехал домой на рассвете,
Когда нежно плескалась заря.
На большой и чужой мне планете,
Только здесь мне роднее земля.

У веранды под старою липой,
Улыбается ласково мать,
Держит банку со свежей клубникой,
И идет мне навстречу, обнять.

Я ведь знаю с какой ты тревогой,
Ожидая годами ты ждешь,
И от жизни шальной и убогой,
Молитвой от всех бед бережешь.

Я знаю, как у окна вечерами,
Когда мерцает алмазом звезда,
От грусти ты шепчешь словами,
Под окном где шуршит лебеда.

И только луна вдруг коснется,
И осыпет весь сад серебром,
Слеза с легкой грустью прольется,
И сердце загрустит о былом.

Но ты под метельные всхлипы,
И когда зарюмянится  май,
У веранды под старою липой,
Дорогая с улыбкой встречай.


Рецензии
Тепло, с любовью (так понятной и дорогой всем нам)!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   24.02.2014 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо Олег!

Валерий Михайлов 3   25.02.2014 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.