Осень

Мне нравится осень за яркие краски,
За тёплый покой, что летит в небеса,
За воздух прозрачный и нежные ласки,
Что, падая, дарит сухая листва.

Люблю эту пору неспешных прогулок,
Когда в волосах паутинки блестят.
Багрянцем и охрой горит переулок,
Где клёны, уснувшие, стройно стоят.

Люблю снова серые, мокрые парки,
Как будто гуляя, там бродит тоска.
И кажется всё, что вокруг, мне подарком,
Ведь осень по-прежнему сердцу близка.

Я жду её в гости, чтоб нежностью греться,
Покой попросить перед вьюжной зимой.
В наряд меланхолии снова одеться
И в ней раствориться, став прежней собой.


 


Рецензии
Я тоже люблю осень с ее красками.Спасибо за стих.С уважением Макс.

Макс Мартини   27.10.2013 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.