Шахматист

                В.Кириллову

А он - циркач, циркач, циркач
Несбыточной мечты,
Арена, круглая,как мяч,
Квадратами пестрит,
Коней гоняя по степи,
Круша в осколки башни,
Он точно знает на пути,
Что важно,что не важно,
Сияет страстная игра,
И вечность и беспечность -
Всего лишь прах забытых прав.
А попросту - предтеча,
Всё реже чёрно-белый сбор
И ноги жгут квадраты,
Но он - циркач, он этот спор
Ведёт легко и часто...
Сверкнёт стремительный аккорд
Над публикою бледной,
И хлынет вдруг последний год
И пламя яркое зажгёт
Исполненной победы.


Рецензии