Последний раз в последний день

Вдыхая пар своих иллюзий
Я аллергически продрог,
Вся злость коллизий и дискуссий
Как пыль проторенных дорог.

Любое слово рано или поздно
Преобразует внешний мир,
Шутя в начале, а в конце серьёзно
Тебя задушит твой кумир.

И ровно столько, сколько нужно,
Споют тебе, чтоб ты молчал.
Их способ – капельно-воздушный,
Их метод – в пряник сладкий кал.

Лишь в миг отчаяния кто-то
Меня закроет от мечей
Но в незнакомых поворотах
Я выпью сок гнилых речей

И позабуду, что свобода
Нужна мне только для любви,
Материальная Природа
Как мать, что замуж не велит.

И ничего не остаётся,
Как рвать тепло её когтей,
Бежать туда, где сердце бьется,
Последний раз в последний день.


Рецензии