Он не звезда, он просто парень...

Он не звезда, он просто парень.
Он не Геракл, не герой.
Его не часто встретишь в баре.
Он любит дом, уют, покой.
Ночами он украдкой пишет
Стихотворенья о любви.
Когда его ни кто не слышит - поет.
И лучше, чем они, заполонившие эстраду,
Кричащие какой-то бред.
В компаниях ему все рады,
Он словно солнца яркий свет.
Когда он входит в помещенье
Девчонки смотрят на него
С любовью или восхищеньем.
Когда садится за фано
Все замирают, слыша звуки,
Что извлекает он шутя.
Не изучает он науки.
Наверно зря.
Он мог бы стать большим ученым
Или философом великим.
Он с детства парнем был смышленым,
Но больно тихим.
Немало у него знакомых
(Друзей - по пальцам перечесть).
Учился он во многих школах -
Уж одноклассников не счесть.
Он драк не любит, все решая
(С плохим исходом для себя)
Словами, к совести взывая
(Конечно зря...).
Мечтает втайне стать поэтом
(Не ради денег или славы),
Что б озарять мир своим светом,
Что небеса ему послали.
Себя всего он отдает
Своим стихам (они как дети).
Что дальше в жизни его ждет?
Как рыбу, в чьи поймают сети?
Ему неважно это все.
Он просто хочет жить на свете.
И потому в стихах поет
О теплом лете.

Она - звезда на дискотеках.
Компаний любит шум и гам.
Ей равных в плотских нет утехах
(За ночь с ней я и жизнь отдам).
В ее глазах, больших и синих, -
Морей бескрайних глубина.
Черты прекрасного лица...
Волос прядь шелковых и длинных...
Она, уверен, рождена,
Что бы парней сводить с ума.
Она легка на расставанья.
Разбила множество сердец.
Коль шепчет парень ей признанья -
Все, отношениям конец.
Парнишка в слезы, а она
Другому подмигнет слегка.
И вот уже у ее ног,
Он быстро так, как только мог.
Интрижку новую закрутит,
Ночь проведет с ним и забудет.
Очередной в слезах сидит
И без нее жить не хотит.

И как-то раз, поэт наш юный,
Гулял в тени густых аллей.
В своих мечтах он бредил музой
(И встретился же таки с ней!)
Свела судьба их, очень разных
И купидон послал стрелу
В поэта, что был так несчастен,
И в нашу девочку-звезду.
Он ей стихи писал ночами,
Бродил с ней в парке, у реки.
И вскоре неразлучны стали,
В один сведя свои пути.

Вот так! История проста.
Стара она, как белый свет.
Что? Вы не видите конца?
А у любви конца и нет!


Рецензии