Дарите матерям цветы

«Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел
тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои,
и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую
Господь, Бог твой, дает тебе».
Библия, Второзаконие 5:16

Дарите, сыновья, цветы
Не только милой и любимой,
Но вспоминайте и о той,
Что сохраняет вас незримо
Своей любовью неземной, –
О маме доброй и родной.

Дарите, сыновья, цветы:
Нет, не огромные букеты,
Ей дорог и один цветок,
Заботой  нежною  согретый, 
В котором  каждый  лепесток
Для сердца радости глоток.

Дарите, сыновья, цветы
Без повода,  дарите просто:
Ведь жизни быстротечны дни.
Спешите,  и пока не поздно,
Пока на свете есть они –
Дарите  матерям  цветы,
Чтоб не терзаться на погосте
Перебирая редкость встреч,
Где были долгожданным гостем…
При жизни надо мам беречь.

30 августа 2012


Рецензии
Спасибо, дорогая, за важные слова!
Пусть они будут услышаны!
С любовью

Вера Пасько   17.03.2015 06:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.