Оптимистка

Что же, осень, ты мне грусть приносишь?
Что же, осень, ты мне сердце рвёшь?
Ну почему ты у меня не спросишь –
Как ты, милая моя, живёшь?

Почему так грустно и печально? –
Сердце замирает и болит.
Вроде всё понятно и банально,
Только плечи ноют и голова гудит..

В печени протоки засорились.
А в желудке язва завелась,
И уже хондроз и шея помирились –
Желчь сама по телу разлилась.

Ноги не идут,болят колени,
Зрение испорчено давно,
Пальцы ломит, стало много лени...

Значит, скоро, видно, – за гумно...

Ну, уж на фиг! Жить так надоело!
Завтра ж начинаю я худеть.
Все болячки от того, что много ела....

А теперь лишь остаётся – петь...

Будем петь про сало и селёдку,
Про конфеты, кофе, сервилат,
А вино... Коньяк... ПивО... И водку –

Натощак, по каплям – будем принимать


(ЭТО ПОСВЯЩЕНИЕ ВСЕМ ОБИТАТЕЛЯМ ПАЛАТЫ № 1 ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ)


Рецензии
Прочитал два стиха, оба про похудение и избыточный вес-- боюсь открывать третий... Успехов. Пойду досматривать свои "вещие" сны. Кем я только там не был, и кем еще предстоит быть. С уважением.

Валерий Тарасов-Минский   26.07.2013 01:14     Заявить о нарушении
ВАЛЕРА, спасибо. третьего просто нет...так сошлось...
С улыбкой,

Людмила Быкова-Швец   26.07.2013 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.