Триумф рерайтера

         
                НА:Александр Кованов  "Где найдёшь меня?"

                Где найдёшь меня, смешное лето?
                Не подвинешь августа межу...
                В твой загар сатиновый одетый,
                Я в сентябрь тихо ухожу...

                Только утро выдоит туманом
                Ночь-коровку... Месяца рожок
                Зазвучит над травяным дурманом...
                Сам скажу себе: «Пора, дружок...»

                Босиком... Разбрызгивая нежно
                Янтари на травах... Ухожу...
                Мир проснётся скоро безмятежно!
                Только никого не разбужу...

                Не спугну... Ни ветер в косах ивы,
                Ни рассвет над буйной головой...
                ...Я в сентябрь ухожу счастливый...
                Просто потому, что я... живой...

                http://www.stihi.ru/2012/08/27/6199


                "…и страна берёзового ситца
                Не заманит шляться босиком...
                ………………………………………
                ..О моя утраченная свежесть,
                Буйство глаз и половодье чувств…"
                Сергей Есенин

                "...он глядел весёлыми глазами
                на поля, на дальнюю межу…"
                Михаил Исаковский

Классик, хоть и гений, всё же смертен,
к счастью  - снилась жизнь ему иль нет -
но - ушёл он, в ситчик свой одетый,
проскакав на розовом коне...

почитаем оды, песни, гимны
и слегка перекроим фасон:
поменяем ситец на сатин мы,
и весну на осень - под сезон,

что бишь там писал он: "Дух бродяжий"?!
напишу  понятней: "ухожу" -
мне бы что попроще забодяжить,
что-то смутно помню про межу…

я берёзки заменю на ивы,
"буйство глаз" на: "буйной головой" -
и  - смеюсь над классиком, счастливый,
" Просто потому, что я... живой…" !!!

               

*Рерайтинг (rewriting) — переписывание текста. Специалистов по лексическому изменению оригинальных текстов называют рерайтерами (Википедия).

3-е место в Блиц-16 Конкурса Пародий: http://www.stihi.ru/2012/09/01/9129
благодарю спонсора - Ксению Виниченко!!!: http://www.stihi.ru/avtor/ksenijaksena


Рецензии
Прямо зарезали ... Больно, наверно.

СОНЕТ-ПОДРАЖАНИЕ (35)
Любовь – кинжал, что между двух сердец.
И мы, сближаясь, грудью налегаем:
Одна – беспечно на тупой конец,
На острие ложится грудь другая.

Любовь – клинок. И мы, в плену чудес,
Стремясь ее продлить, когда нам мало,
Схватившись, тянем: кто-то за эфес,
А кто- то за убийственное жало.

Так мы сечем и души, и сердца
Возлюбленных своих. И сталь кинжала
В своей работе хищной без конца
Кровавое ощеривает жало.

Клинок, дымясь, блестит и багровеет.
Он стар, как мир, но ввек не заржавеет.
(19.04.95)

Всё из-за любви)))

Исаков Алекс   06.09.2012 04:53     Заявить о нарушении
да нет, автор шедевра поблагодарил даже)))
спасибо за сонет))

Алина Кодали   08.09.2012 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.