Голод на картине

Народный Голод в высшей фазе
Художник в раз изобразил.
И вот уже с холста в экстазе
Тот Голод душу леденил.

Нет жалких лиц на той картине,
Объедков, глоданных костей,
И нет на фоне темно-синем
Худых, истерзанных детей.

Не отразился лик пустыни,
Бесплодие сухих садов,
Нет зарослей густой полыни,
А вместо злаков сорняков. 

Но Голод стонет  на холстине,
Надрывно плачет и кричит.
И голым задом в паутине
На вас натужено глядит.


Рецензии
Интересное решение... Написано складно, корректно. Понравилось. С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   05.01.2013 20:35     Заявить о нарушении