Зима

Хватит дома сидеть - выходи!               
Встретим зиму, метель, непогоду,               
Там, на ветке, сидят снегири,               
Посмотри, как ликует природа!

Веет холодом в доме лесном,
Только ель не боится мороза,               
Так укрылась пуховым платком,               
Что не видно ни пяток, ни носа;               

Ждёт, когда впереди бубенцами               
Тройка резвых коней зазвенит,               
Когда в белой заснеженной дали               
Под полозьями снег заскрипит.               

Солнце в чащу проглянет сквозь сосны,               
И сугробы в застывшем бору               
Превратятся в алмазную россыпь,               
Привлекая к себе детвору               

Одевайся, дружок, поскорее,               
Встанем вместе на лыжи с тобой.               
Хватит дуться! Гляди веселее!               
Разве юности ведом покой?

                (декабрь 2004 )               


Рецензии
"И сугробы в застывшем бору
Превратятся в алмазную россыпь" - красотища!

Люблю зимушку! Жду её с нетерпением:) Иринка, очень задорно, весело, искристо:))
Спасибо! С улыбкой - Тая.

Aziza   11.11.2012 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Таечка за Ваш тёплый отклик!Очень рада знакомству!Заходите!С улыбкой,Ирина

Ирина Русина 4   11.11.2012 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.