Суровость лет

Я была дурой? Я была дурой, прости.
Я что-то искала, как будто бы что-то теряла...
Просто тогда на моем слишком узком пути
Мне было не до любви... Я тобой играла.

Говорила мне мама: цени тех, кто любит тебя.
Не нужно влюблять того, кто любовь не ценит!
О, мама... Как всегда, ты была права.
Но то, что я всё поняла - ничего не изменит.

Я скучною стала, себе до изжоги противной!
Смотрю на себя - и рыдаю... Какой в этом прок?
Зачем я в свои девятнадцать была наивной?
Наверное, чтоб в двадцать пять нажать на курок...


Рецензии