Я гляжу из окна небоскрёба...

Я гляжу из окна небоскрёба,

Как стрижам не наскучит летать,

Как осеннее небо до нёба

Языком своим хочет достать.

Слышу я громовые раскаты,

Вижу молнии алый зигзаг,

Посрывало со стен все плакаты,

Только вьётся разодранный стяг.

А меня одолели виденья

Позабытого мной городка,

Вижу: скопища бедных селений,

В тонкой масляной плёнке река,

Измождённые хмурые лица,

Недостаток, буквально, во всём,

(Ах!  Неужто ли снова зарница ?!)

Под ногтями всегда чернозём.

И такая берёт меня ярость,

Что нельзя даже вслух описать,

Чую я одинокую старость,

О которой твердила мне мать.

И лежу я, как вещь, на диване,

И рыдаю в звериной тоске,

Пока память страдать не устанет

И не станет следом на песке.

                2.12.01 г.


Рецензии