О мраке

Давно ли смерть за мной гонялась,
Давно ли чувствовал я боль,
И в теле лишь одна усталость,
И чёрный ворон над главой.
Ни в жизни юной и беспечной,
Ни в мудрых прядях седины,
Ни в вечности той бесконечной.
Ни в свете дня, ни в мраке тьмы
Моя душа покой свой вечный
Найдёт лишь в отзвуке струны.
То с резким лезвием,то с болью,
Волны пятном иль светом звёзд
Себе забыться я дозволю,
И мрак туманен,но так прост
Может нагрянет и поглотит,
Иль вовсе уберётся прочь,
Он сын Тоски,что породнила
Царя царей с ним в тёмну ночь,
Когда о скалы волны бились,
И ветер бушевал в горах,
Валы безумные катились,
И дрались смерть,метель и страх.
Он неоюъятен и прекрасен,
Милей,чем боль или любовь,
Он не всегда бывает ясен,
И спутник его часто--кровь.
Во мраке сумерки рождались,
Во мраке призрак приходил,
Во мраке тени всё метались,
Которых тьмы царь породил.
Мрак бесконечен и прекрасен.
Мрак--брат родной самой судьбы,
Мрак--сила,вечностью являясь,
Не завершит свои труды.


Рецензии