шанс

если хочешь, то будь мне странником, предсказателем, палачом.
я устала казаться странною - пить и плакаться ни о чём.
я устала бродить по улицам в ожиданьи случайных встреч,
а осеннее небо хмурится, так что вмиг затихает речь...

свод ломает мои старания душу выкричать...только хрип
обнажает мои страдания
и сменяет тоску на грипп.

если хочешь, то будь мне ангелом, предводителем. стань врачом,
отучи меня бредить странами, отучи целовать в плечо
нелюбимого мной, но схожего с тем, кто в мыслях остался цел
и един. сохрани хорошее, а меня посади на цепь.

не рвалась чтоб сбежать и каяться - не вымаливать шанс ещё.
пусть возможности не представится
рассказать, что он был
прощён..


Рецензии