Метаморфозы

В детстве я русым был, светлым-пресветлым,
К тому же, вихры мои в детские дни
Так обгорали на солнце за лето,
Что одуванчику был я сродни.

В возрасте зрелом и звонком, как лето,
Стал я темней, это помню я сам.
Может, утраты прибавили цвета
Чёрной печали моим волосам?

В позднее время, в закатное время,
Не понимаю, откуда взялись,
Как парадоксы в стихотвореньях,
Белые нити в причёску вплелись.

И вот теперь, когда я насладился
Тихим покоем и старостью лет,
То окончательно в том убедился:
Волосы снова сменили свой цвет.

Не понимаю, что сталось-случилось?
Всё как всегда, те же звёзды в окне.
Детство ли снова ко мне возвратилось,
Старость ли жалует в гости ко мне?

Не задержать журавлиного клина,
Не перекрасить осенних полей.
Ниже склоняется неумолимо
Грустный ковыль шевелюры моей...


Рецензии
Да, время не остановить, но будем без унынья жить!)))) С теплом, Олег.

Олег Колесник 3   03.09.2012 12:35     Заявить о нарушении