Пусть все говорят, что я - повеса

Пусть мне все твердят, что я - повеса,
пусть мне говорят - не однолюб.
Сердцем покалеченным Прогрессом,
стал я осторожней, но не груб..

Жизнь люблю всё с той же страстной силой -
не корю судьбу и не кляну за то,
что была мне жизнь порой постылой -
скучной не была зато!

Родину люблю. И детский лепет.
Шум Москвы и тишину дубрав.
Душу всю охватывает трепет -
боль людскую в сердце всю вобрав,
я скитаюсь, мучаюсь, надеюсь
и ищу в полночной тишине,
где же дом, в котором я согреюсь,
чьё же сердце, что ответит мне
на Любовь мою бескрайнюю, как Небо,
в сердце увидав "рябины гроздь".
Я, живущий не для "славы-хлеба",
на Земле с рождения - не гость...

Я живущий не по тем законам,
от которых в даль летит Прогресс
и за это ставит мне препоны,
мир людей, в котором богом - Стресс....

Перед миром лишь в одном виновен,
что хочу без злобы жизнь прожить.
Загляните?! - как мой мир огромен!!!
заходите! - будем вместе жить!

Только не судите очень строго
за беспечность и за простоту?
В каждом встречном сердце вижу к Богу,
в высь летящую с Земли Мечту.

и, на память сердца опираясь,
я лечу, куда влечет звезда...
С кем сведёт судьба - понять стараюсь,
ну, а они, напротив, никогда...
         *   *   *
Пусть же говорят нам все - Повесы!!!
и пришли в мир этот, чтоб грешить.
Мы живём лишь для того, чтоб слёзы
всех живущих песней осушить....
198_


Рецензии