Мне хочется, друзья,

Мне хочется,друзья,
Дела все бросив
На этот Север Крайний улететь ,
По склонам сопок побродить,
Собрать маслят колымских,
Тихонько с удочкой на речке посидеть.
Мне хочется,
Проснувшись утром рано
Увидеть  солнце и малиновый рассвет,
Увидеть вновь Седой Марджот в снега одетый
И у костра с друзьями песню спеть .
Мне хочется,
Надев костюм спортивный
В лесу полянку голубичную найти,
Чтоб насладиться вкусом спелых ягод
И в волю надышаться запахом тайги .
Мне хочется,
Как в годы молодые
Собрать красивых северных цветов.
И в ночи белые ,с друзьями возле клуба,
Забыв о времени сидеть до "петухов" .
Мне снова хочется,
По нашему посёлку
С любимым парнем вечерком пройтись.
И вновь увидеть,как садится солнце,
Как в небе звёзды ранние зажглись .
Мне хочется,
Как в детстве, на каникулах
Взобраться на вершину нашей сопки,
Ещё хоть раз взглянуть на наш посёлок ,
Родной до боли....и такой далёкий .
Ну,почему,скажите-
Я не птица?
Я улетела б в эти милые края,
Которые мне часто стали сниться,
Где отчий дом, где  Родина моя .
Как мил,как дорог -
Этот  Север Крайний .
Далёкий край ,край вечной мерзлоты .
Туманят взгляд  и душу рвут на части
Домов разрушенных могильные холмы......
Пусть ,не цветут
В твоей земле сирени,
Пусть яблони и вишни не растут ,
Пусть соловьёв в лесу не слышны трели,
Пусть жаворонки в небе не поют .
Пусть девять месяцев зима
И мало лета,
Пускай нещадно жалят комары ,
Пусть жмёт морозами зима
И дождь на сутки.....
Нет ничего РОДНЕЙ и БЛИЖЕ -КОЛЫМЫ !!!


Рецензии