Птицы

Птицы вольные, непокорные,
В тесной клетке томится,
Бьётся сердце смелое.
В длинных днях без солнца
Потускнел взгляд пламенный
И кроваво-красными
Стали крылья белые.

Но ломали клетки,
Ввысь взлетали птицы -
На одном крыле,
На одном дыхании.
Несказанной тоской иссушённые,
Золотыми шипами изранены.

Птицы падали
Навзничь, насмерть,
Как кометы алые -
След тянулся огненный...
И смеялись они, ослеплённые,
Небом ласковым обескровлены.

21 марта, 2009


Рецензии