Финал

Наконец, владыкой мира стал ненасытный хищник Капитал.
Час триумфа, вроде бы, настал. Где же Его алчущий оскал?..
Скуксился бедняга, заикал...
Он привык питаться человечиной, пожирать повсюду всё и всех.
А теперь, вот, мается он печенью: платит за обжорство и успех.
Тошнота сердешного замучила, горечь на облезшем языке.
Неохота превращаться в чучело, подыхать в тревоге и тоске...


Эпилог:

Большевизм в России — опухоль на теле мирового капитала!
На рубеже XX и XXI веков произошло озлокачествление этой опухоли. Отвалилась сукровичная корочка видимости гуманизма и социальной справедливости, обнажив кровоточащую, распадающуюся раковую ткань (чудовищную коррупцию и невиданный монополизм).
Сегодня можно констатировать: опухоль дала метастазы, поразив «святое святых» - пищеварительную систему капиталистического мира.
Медицина бессильна! Он обречён. А поскольку другого мира на планете «Земля» не существует, дни человечества тоже, увы, сочтены...


Рецензии
Мой муж говорил, что большевизм характерен тем, что оставляет за собой выжженную пустыню. Чем дальше, тем больше я вижу на сколько он прав.

Елена Шишкина   17.10.2012 12:41     Заявить о нарушении
Would you know my name
If I saw you in heaven?
Would you feel the same
If I saw you in heaven?...
Eric Clapton

Елена Шишкина   17.10.2012 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.