Молитва

Боже, праведный, могучий Боже!
Дай мне силы побороть тоску.
Не могу понять никак я, кто же
Вырвал сердце, вставил лед и тьму?

Что толкает верить лживым людям,
Заставляет откровенным быть?
Но когда же, Господи, мы будем
«Умными», чтоб Правду разлюбить!

Сколько раз я в жизни натыкался 
На каменья смеха, брань и ложь.
Почему же каждый раз пытался
Быть слепым, удерживая дрожь?

Вот и вновь обмануть я искусством
Скрыть под маской мелочность души.
Фальшь постиг я поздно. Горько, пусто!
Жду тепла. Альен, спеши, пиши!


Рецензии