Понять бы

   Как же мне определить, за что я памятью цепляюсь
   Что было в прошлом, там, в дали, или сегодня с кем общаюсь?

   А что  осталось  в далеке? Обрывки фраз, да лица, даты.
   Все  поместилось в уголке, моей души, большой когда то.

   А то, с чем я сейчас живу, все, что тревожит мою душу
   Не в памяти, а наяву, тем прошлого я не нарушу!

   Что было то уже былое, его не надо ворошить
   Да сердце иногда заноет. Но и сегодня надо жить!

   Не обижая и не обижаясь, в ладу с людьми, в ладу с собой
   Еще (уйти) бы не прощаясь, родных людей не беспокоя!

   Остаться в памяти людей, немного грустным, светлым вздохом
   И тем, что был я не злодей, и никогда не слыл пройдохой!

   Определиться нелегко, к чему я памятью цепляюсь?
   К тому, что в прошлом, далеко, или  сегодня с кем общаюсь?


Рецензии