Крышки не было. Значит живой

Крышки* не было.
Значит – живой…
Где-то ходит товарищ незримо…
Залезает поглубже, домой,
Под защиту табачного дыма.
Хоть и треплются люди,
Не пьёт.
Просто в этом разорванном мире
Он один, без любимой живёт
Во вселенной
И в тёмной квартире.


*когда человек умирает, у двери дома ставят крышку гроба…


Рецензии