Прошла

Когда любовный смерч проходит мимо,
Меня своим дыханием задев,
Я понимаю: смерчи – это климат,
И спрятаться от них нельзя нигде.

Потом – душа в агонии, в руинах,
И, кажется, что даже умерла,
Но нет – из грязи выбирает глину
И лепит чувствам новые тела.

А прежняя любовь смешна… Так дико:
Зачем-то убиваться, тосковать…
И облик у любимого – безликий,
И «я люблю» – обычные слова.

Себя недоуменно вопрошаю:
Синицу принимала за орла?
Прошла любовь – горячая, большая…
И слава Богу, что она прошла.

                31 августа 2012г.


Рецензии