Шесть остановок до осени

В авоське созвездий болтается месяц,
 Гремит, как консервная банка, трамвай.
 Я сел на ещё не остывшее место.
 Пришла контролер, мол, червонец давай.

 Смотрю на оторванный серый билетик,
 Но даже и он счастья мне не сулит.
 Минут через десять закончится лето,
 И будет исчерпан надежды лимит.

 В наушниках долго ди-джей полусонный
 Читает уныло плохие стихи
 И ставит заезженный хит "примадонны".
 Но вдруг обжигают мозг чьи-то духи,

 Знакомые мне до малейших нюансов,
 До спазма в желудке, до боли в висках.
 Всё тело пронзило предчувствие шанса,
 Да шею как-будто сжимают в тисках.

 Нет сил повернуться, взглянуть на источник.
 А девушка вышла... В тумане окна
 Мелькает седых фонарей многоточье,
 Колёса стучат нет-опять-не-она.

 Смотрю на часы: вот и осень. "Эй, парень,-
 - мне крикнула тетка, - трамвай едет в парк!"
 Пойду-ка погреюсь текилой я в баре,
 А то не согрелся за лето никак...


Рецензии
Да, супер!!!
Всё вместе с Вами перечувствуешь и переживёшь, пока читаешь стихи.

Не замерзайте!..
Осень к нам добра.
Её костры, лишь кажется - не греют.
Она так сердцем завладеть умеет,
что всем того достанется тепла.

(Кстати, про согревающую сердечную составляющую Вы прекрасно написАли в стихотворении "Лёгкое сердце".).

Творческого настроения Вам и счастья.

Ирина Букреева   23.09.2012 05:12     Заявить о нарушении