Ожидание

И когда ж придёт этот чудный день,
Наказанья срок пролетит как тень,
В мир я выгляну настороженно
Будто всё вокруг новорожденно!

Как в тюрьме живу и не знаю сам,
Что года летят по чужим часам.
Где купить билет, чтоб в свой личный час
Через много лет мне увидеть Вас?

Я томлюсь и жду и лишь в этом суть -
Чтоб найти перрон, где лежит мой путь.
Подойду к нему, повстречаю Вас
Не стыдясь чужих любопытных глаз.

Вы стоите там, та же нежная
И сиянье глаз — безмятежное,
Ниже плеч поток золотых волос,
Не чужая мне, а своя до слёз.

Не согрелось нам у чужих огней,
Сколько лет прошло, чтобы стать умней,
А теперь вдвоём — обручённые
И душой одной наречённые.
   
И когда ж придёт — этот чудный день? -
Наказанья срок пролетит как тень
Или сбудется то пророчество,
Что мой вечный путь — одиночество...


Рецензии