Луч

Далеко на краю вселенной,
Зарождаясь у новой звезды.
Набирает скорость нетленный-
Луч невиданной красоты! 

Он проносится, путь освещая.
По галактике, мимо разных планет.
И в пути его ничто не прельщает.
Он ослепительный белый свет! 

И конечную зная точку
Маршрут изменить нельзя.
Он буквой летящей в строчку.
Разобьется, нам жизнь неся.

Ну а ты сказал: «Спасибо» 
Свету далекой звезды?
Теперь посмотри на небо.
«Спасибо» - не скажешь ты?


Рецензии