P. S

...Я написал, всё то, что вы велели-
Что вас не знал, не помнил, не любил.
Я уничтожил все наброски и пастели,
Ну а о...нас...Я никому не говорил.
Надеюсь, вы довольны моей прыти?
Я жизнь отдал по мановению руки.
Но Мастером отныне не зовите-
Сильнее тень под огоньком свечи.
И я уже не жив, я вам же её отдал,
Но памяти своей разбить так и не смог.
Я по рукам-ногам, любовью своей скован.
А потому так низок и так жесток мой слог.
Я помню всё - и это моя кара.
Моя дурацкая и сладостная мука...
И Ваш приказ - мизерикордии ударом.
Порочному кругу лучшая порука.
Вы мне...тогда, давно, сказали:
"Прочтите стих, я в вас хочу влюбится!"
Едва пролепетал:" Стихов я я не читаю...
Но если так хотите, я стану вашим принцем!"
Вы рассмеялись, головой качая...
А я сидел,был ошарашен светом,
Что вы улыбкою своею излучали:
Вишнёво-грустным осени приветом...
Я даже благодарен Вашей воле-
Я сам себя б вернее не убил.
Известно всем: по колено море,
Тем, кто себе безумств нагородил.
А я настолько глуп,что сам себе нелепен-
Я полюбил...И больше не смогу.
Я Вам желаю счастья, увы не моя Леди.
Я подожду Вас там, у Стикса на брегу.


Рецензии