Дочь шейха

В тихой воде,
Среди пёстрой травы,
Только мысли к тебе,
Только чувства твои.
+
В буйных штормах,
Среди яростных волн,
В твоих я глазах,
Тобой я спасён.
+
В снежных просторах,
Среди льдов темноты,
Я помню о вздохах
Твоей теплоты.
+
Но ты не вернёшься ко мне,
Ты теперь,навсегда,не моя,
Не приходишь ты больше во сне,
С другим ты теперь,без меня.
+
Без меня проходит жизнь,
Без меня цветёт весна,
Без меня любовный смысл,
Без меня жизнь хороша.
+
И вот,в палёной пустыне,
Среди жёлтых песков,миражом,
Я встретил лучшую в мире,
Я встретил ту,кем пленён.
+
Оазис в садах прекрасен,
Как светла здесь звёздная ночь;
Путь в дюны был не напрасен,
Где ждала любви шейха дочь.


Рецензии