тонким лучиком свет по плечам...

из переписки… http://www.stihi.ru/2012/08/28/5199

тонким лучиком свет по плечам
и внезапному блеску во взоре
заскользил…
зашумели деревья в саду, раскачал
ветер времени мрачные шторы...
от испуга во сне задрожала свеча
и упала на карликов в масках
и разбила мерцающим блеском причал
холодов…суеты…и погасла…
серпантином спустился с горы карнавал
в потемневших от пыли уборах…
за спиной голос тихий (со звёзд?) прошептал,
что он видел Сиянье…
но море
ненасытных и ярых, и алчущих глаз
поглотило и сделало тайной
этот образ прекрасный и ясный…
но час
когда будет Светло, уже пробит…
через двери молитв…
циферблатов кольцо
через стёкла, от счастья пылая
на проталинах дней
и поднимет лицо
к горизонту вселенной…
сжигая
необъятным сиянием струны времен…
…у подножья обложки *от Рая*
посидит,
растворяясь в туманном дыхании рос
красотой звуков волн удивляя…
помолчит…
и протянет букет белых роз…
из ладоней…
как знак эстафеты
бирюзовому кружеву тонких берез...
и рассыплется...
в нескольких метрах
от волшебного мира
без слез и борьбы
за свободное место под солнцем...
полноценного счастья
бесправной судьбы
и услышит, как дождик смеется...


Рецензии