Провожая лето...

Вот и всё, до свидания, лето!..
Всей душой я желала тебя!(*)
Было ты, как невеста, одето,
Жаркой ночью ласкало, любя.

Соловьями звенело в дубравах,
На рассвете водило в мечты,
В ароматных баюкало травах,
Луговые дарило цветы.

Отцвело, отшумело, увяло –
Нынче осень спешит на порог,
Зрелым яблоком звонко упало
На измятую скатерть дорог.

С терпкой грустью тебя провожаю,
Славя щедрость твою и красу.
Обнажённым лучом обжигаю
Слёз сердечных живую росу.

Вот и всё, до свидания, лето!..
Ты уходишь, с собою маня –
Вдохновенная песня поэта,
Опьянённого страстью огня!

31 августа 2012 года

(*) - эта строка, для прочтения от муж. лица, может быть изменена таким образом:
Всей душою желал я тебя!

Изображение: инет + текст автора


Рецензии
красиво..у вас тоже про яблони)

Мария Сырецкая   31.08.2012 12:05     Заявить о нарушении