Себе построили дома

Себе построили дома,
Подосветили,
Подогрели…
Оно понятно, ведь Зима
Стоит не первые недели,
Морозит уши, щёки, нос
И ловит-ловит в сети стужи,
Берёт и водит на допрос:
Кого ты любишь, с кем ты дружен?
Люблю тебя, Зима, одну.
Своё смертельное дыханье
Настрой на Спасскую волну,
Прошедшей жизни отпеванье.
Люблю улыбки милых дам
И шорох платья, нижней юбки
И их лукавое: НЕ ДАМ,
Под взглядом свежей незабудки.
И хруст дорожки поутру,
Когда уходишь, зная:
Где-то
Ещё лежит, отдавшись сну…
Очаровательно раздета…


Рецензии