Я сотворён из земного крошева...

Я сотворён из земного крошева...
Мне предречён затрапезный путь...
Вот только лучшее — враг хорошего,
Освободившись от гнёта прошлого,
Я ухватил под уздцы непрошенно
Вороного по кличке Суть.

Я судьбу за полы не лапаю -
То дремлю, как в припае торос,
То размеренно осенью крапаю,
То ломлюсь сквозь чащобу гроз.

И за бороду бога не дёргаю -
Подзавыржвлена божья сталь,
В бесконечных заоблачных оргиях
Ослабела тугая спираль...

Множу строй, чужеродным наростом я,
Что, как слоем бетонных плит,
Обложил смердящей коростою
Воспалённую плоть Земли.

Отшелушенный кану в росы...
Лишь пригрезил я облик свой.
С вожделеньем восстану просом,
С восхищеньем — травой-муравой.

Не зову пробуждение смертью.
Не врастает корнями грусть
В грунт дремотный мирской круговерти...

Пробудившись от жизни, поверьте,
Я обратно уже не вернусь.


23 — 30 августа 2012г.


Рецензии