Выбор

Я выбрал жизнь себе совсем не ту,
Я разменял её на наркоту,
Махнул, не глядя, красоту на пустоту.
Теперь я понял: перепутал поезда,
И этот поезд не доедет никуда,
Ведь он стоит на станции "БЕДА"!
А проводница - тонкая игла,
Меня так ласково и нежно приняла,
И убаюкала, и сетью оплела...
Напела песни сладкие свои,
А я "повёлся": "Пой! Ещё коли!
И под откос, желанная, вали."
Стелила мягко, уводя меня в нирвану,
Я так поверил этому дурману,
Упал в него... Теперь уже не встану.
Вагон мой быстро мчится в никуда,
И не сигналят нам навстречу поезда,
В окошке мутном та же станция: "БЕДА"!
И мне уже не спрыгнуть на ходу,
Я весь извёлся и кричу себе в бреду:
"Как мне объехать эту станцию: "БЕДУ"?

                02.07.2001г.


Рецензии