Осенне-фейское

На старой разломанной тумбочке - в кружке остывший шалфей.
Мой бред переплёлся с грёзами, стал узнаваемо-вязок;
В том, может, вся и беда - у меня куда больше книг про фей,
Чем трав и настоек - и меньше таблеток, чем странных сказок.

Пожалуй, пора бы выздороветь - жаль, что рецепты врачей,
Составы зелий и снадобий, заключения поликлиник
Затерялсь между балладами о Томасе-Рифмаче,
Стали закладками в повестях о сидах и о Тэм Лине.

Знаю, что только не мерещится - больному да в октябре,
Что не мелькнёт между строками, что не нашепчут духи...
В стылом небе промчались всадники - неужто на Нок-на-Рей?
Шпоры их - чистого золота и кони их - красноухи.

август, 2012


Рецензии