Сумерки

И снова сумерки…
Пожалуй, слов не нужно.
Грусть и без слов умеет душу жечь.
Отцу я своему хотела быть послушна,
Но сердце от мечты нет силы уберечь.
По совести сказать, молилась редко, мало,
За то плачу теперь, притихнув, присмирев.
Здесь сумерки.
А где-то солнце встало
Над крышами домов, над кронами дерев.
Насквозь пронзают доводы рассудка
Всю внутренность мою, всю суть.
То просветлеет мир, то сделается жутко
И что-нибудь сказать,
И сделать что-нибудь.

1 декабря 2009


Рецензии