Краски осени

 Какие краски преподносит эта осень,
Какие дивные и сочные цвета!
Художник кистями в картины их заносит
И оживает эта красота.

А лист зелёный, жёлтый и багровый
Цветным ковром по всей траве лежит
И на щеках румянец, цвет здоровый
И дождь в ресницах капелькой дрожит.

Прощай, окрошечное лето,
А с ним и сёмгой, брынзой, зеленью блины!
Земля в багрово-жёлтый цвет одета
И "дышит паром" в ожидании зимы. 


Рецензии