Встреча

Рассвет. Тебе в подмышку дышит сонная жена.
Ты спишь. Тебя разбудит скоро к завтраку она
Потом, где не остыл ещё её дыханья жар,
Подвесишь табельный "макар",
В который раз ругнёшься, выбор свой кляня,
К себе на службу побежишь ловить меня.

Рассвет. Почти не спал я эту ночь,
Потом, остатки сна прогнал холодным душем прочь.
Один. Мне завтрак некому сготовить, я - один,
Себе по-жизни и по-смерти господин,
Давно я душу продал, как ни поверни,
Я - волк, я - киллер. Сатана меня храни.

Пора. Я не волнуюсь, волноваться мне нельзя,
Один. Мне не помогут ни коллеги, ни друзья.
Я перестал уже бояться убивать,
И не умею своей жертве сострадать,
Я буду точен, как всегда, не опоздал бы мой "клиент",
Но тут на линию огня ты вышел "мент".

Судьба. Ты фоторобот вспомнил мой,
Мы два врага - сцепились взглядами с тобой,
Стреляй! За мной всего лишь сатана,
А за тобою вся страна, семья и главное закон,
А вне закона, вот он я - мишень твоя.

Попал! Не вижу радости в глазах,
Ведь ты попал! Пацан, ещё, наверно, никого не убивал,
Я по асфальту лезу в смерть свою ползком,
Убил! Ты даже не был мне врагом,
Наверно, если не врачи, родились мы не с той ноги,
Во рту, катая эту мысль, я с кровью сплёвываю в пыль
Её абсурдный смысл.


Рецензии