лица

А у братьев наших - мёртвые лица,
в волосах у них - рассветные росы,
вместо рук у них - свободные птицы,
вместо голоса - звенящие тросы...

А у наших у сестёр декой - небо,
на колки у них намотаны косы,
вместо спин - зерно грядущего хлеба,
вместо пальцев - голубые торосы...

А у родителей детей наших - слово,
что запомнилось ещё до рожденья.
Вместо ног у нас - пучки из соломы,
а душа - очаг, подверженный тленью!..

Мы разбросаны ветрами по полю,
мы отпущены лететь лепестками,
мы зарыты землекопами в землю,
мы горим в огне, но всё не сгораем!..
Мы собрали этот мир по крупицам,
мы оставим за собою болото.
Нам постелено, но мы не ложимся.
Нам поверили, а мы (идиоты!)
замерзаем от палящего зноя;
искупались, но грязны, будто свиньи;
резервируем билеты у Ноя,
только вряд ли нам удастся покинуть

этот мир без разрушительной мысли,
без сомнений наставительной требы,
ведь у братьев наших - мёртвые лица,
а у наших у сестёр декой - небо...


Рецензии